
Protagoniste del progetto sono state sette imprese associate a Confindustria: Montanari & Gruzza, Cerreto, Industria Molitoria Denti e Industrie Montali, presenti come espositori; Reire, Val Taro Formaggi e Latteria Mortaretta, coinvolte in un programma di incontri B2B strutturati in fiera.
“La fiera Anuga rappresenta da sempre un punto di riferimento mondiale per il settore food, con la partecipazione di buyer da tutto il mondo. Quest’anno abbiamo avuto l’opportunità di presentare e far degustare i nostri prodotti a operatori internazionali, anche grazie alla collaborazione tra le imprese nelle attività di show cooking. Un’occasione per conoscere direttamente le innovazioni di prodotto e confrontarci con le nuove offerte internazionali”, ha dichiarato Margherita Montanari, Presidente del Gruppo Alimentare di Confindustria Reggio Emilia e presente in fiera anche in rappresentanza dell’azienda Montanari & Gruzza.

La partecipazione ad Anuga ha segnato la prima iniziativa ufficiale di RE.T.E. – Reggio Emilia Taste of Experience, rete nata in seno al Gruppo Alimentare di Confindustria Reggio Emilia, che riunisce imprese del territorio con l’obiettivo di condividere strategie commerciali, di marketing e comunicazione, e rafforzare la presenza sui mercati internazionali.
“RE.T.E. punta a promuovere non solo l’immagine delle singole imprese produttrici e distributrici di prodotti alimentari di pregio, ma anche un concetto di sistema e l’intero territorio della Food Valley emiliano-romagnola. Mi auguro che il successo di questa prima attività sia da stimolo alla partecipazione di altre imprese reggiane“, ha concluso Montanari.